CONFIDENTIALITE

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ PRIZLE

Prizle accorde une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique de confidentialité vise à vous informer des pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre plateforme (« Site ») accessible depuis le site internet www.prizle.com ou nos applications web.

Cette politique de confidentialité présente la manière dont nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez et que nous recueillons. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre le traitement de vos données personnelles sur le site et sur notre application web.

 

LOI DE PROTECTION DES DONNEES

Prizle prend la confidentialité de vos données très au sérieux. Nous reconnaissons et respectons nos obligations légales de protection de vos informations personnelles. Ce site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL. Nous respectons et dépassons les mesures de sécurité standard de l'industrie pour le traitement de vos données personnelles à la fois physiquement et électroniquement.

 

LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS

Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données suivantes lorsque vous utilisez le site ou l’application web:
Les informations que vous nous transmettez directement à l’inscription qui sont de nature à vous identifier (« Données Personnelles ») avec votre nom, votre prénom et votre adresse e-mail. Ces données nous sont également transmises lorsque vous nous contactez – que ce soit par téléphone, email ou tout autre moyen de communication – ou lorsque vous nous faites part d’un problème.
des informations collectées grâce à l'utilisation de cookies et de technologies similaires décrites ci-dessous et dans notre Politique de cookies;
les informations que vous nous fournissez lors de votre utilisation du Site ou de l’application, y compris toute information : votre adresse IP, des informations sur votre navigateur
des informations relatives aux recherches, aux sites Web que vous visitez et aux dons que vous faites aux Associations via le site Web et en utilisant nos outils (y compris notre barre d'outils);
des informations relatives aux réseaux sociaux que vous utilisez pour vous connecter au site Web;
des informations relatives aux achats que vous avez effectués auprès de Sites marchands lorsqu’ils génèrent des commissions via Prizle.
Nous stockons les informations décrites ci-dessus sous votre numéro d'identification d'utilisateur que nous vous attribuons lorsque vous vous inscrivez sur le site Web.

Nous ne collectons pas et nous ne conservons vos informations bancaires (Utilisateur) à moins que vous ne soyez un administrateur d’association et que vos données bancaires soient nécessaires au bon versement des fonds.

Les Utilisateurs sont en mesure de collecter des fonds pour les Associations car Prizle a négocié des partenariats avec certains sites marchands soit directement, soit par le biais de réseaux affiliés. La collecte de ces informations par des tiers comme les sites marchands ou les affiliés relatives à votre navigation et à vos achats est régie par leurs propres politiques de confidentialité et de cookies.


UTILISATION DES INFORMATIONS 

Nous voulons offrir à nos utilisateurs le meilleur service possible et certaines informations sont nécessaires au bon fonctionnement de notre service de collecte de fonds. C’est d’abord et avant tout pour assurer le bon fonctionnement du site Web pour tous les utilisateurs et pour toutes les Associations que nous recueillons donc certaines informations relatives aux Utilisateurs, aux Associations et aux montant des commissions dont bénéficient les Utilisateurs pour les reverser aux Associations. 

Les informations collectées sont aussi utilisées pour améliorer le Site, vérifier la façon dont le Site est utilisé, détecter les éventuels problèmes ou freins de fonctionnement et vous fournir un service plus personnalisé pour améliorer et faciliter la collecte de fonds via Prizle.

Nous pouvons utiliser les données recueillies pour vous contacter par e-mail ou par d'autres moyens si nécessaire, pour mettre à jour nos services et nos partenariats, pour présenter des services susceptibles de vous intéresser et pour vous aider à collecter des fonds pour l’organisme ou l’association de votre choix. Nous vous contacterons également si nous nous inquiétons de changements importants et inhabituels constatés sur votre compte 

Vous pouvez nous dire d'arrêter de vous envoyer des informations sur vos communications à tout moment en cliquant sur le lien "se désinscrire" dans l'un de nos courriels d’information (newsletter) ou en nous contactant à support@prizle.com.

Tous les renseignements personnels que vous nous fournissez ne seront utilisés que par nous, nos agents et fournisseurs de services, et ne seront divulgués que si nous y sommes obligés ou autorisés par la loi. À l'exception de ce qui est décrit ici, nous ne transmettrons pas vos données personnelles à des tiers sans votre permission.

 

UTILISATION PAR LES SITES TIERS (ASSOCIATIONS, SITES MARCHANDS…) 

Cette politique de confidentialité ne concerne que les informations collectées par Prizle.com et ses services en ligne associés. Prizle sera tenue responsable de l’utilisation de sa base de données et des informations que vous fournissez volontairement et directement sur notre plateforme de services en ligne. Mais nous ne saurons être tenus responsables de la gestion des données récoltées par nos partenaires. Certains partenaires de Prizle.com, tels que des sites marchands, des associations, des agences de marketing, des plateformes d’affiliation, des services d'analyses, et d'autres agents peuvent aussi utiliser des cookies, pixels et/ou des technologies connexes via nos Services.

Vous n'êtes plus sur notre Site lorsque vous visitez la page de l'une des Associations ou de l’un des Sites marchands partenaires, ou si vous accédez à n'importe quel site web externe par l'intermédiaire d'un lien de notre Site. Ces entités tierces peuvent utiliser des cookies et d'autres technologies de suivi sur leurs propres sites, qui peuvent vous identifier en tant qu'Utilisateur de Prizle.com, notamment. Une « plateforme d'affiliation » tierce peut aussi être utilisée pour effectuer ces démarches au nom de plusieurs sites marchands qu’elle représente. Ces données, que ces tiers collectent pendant que vous utilisez leurs sites web ou que vous mettez de manière volontaire à leur disposition, sont soumises aux propres conditions d’utilisation et aux politique de confidentialité de chacun des sites tiers, indépendamment de Prizle. Nous vous recommandons de les consulter. 

Nous pouvons partager vos informations avec des tiers dans les circonstances suivantes: nous communiquons les montants des collectes avec les Associations concernées au premier chef puisqu’elles reçoivent vos collectes de fonds, avec des agrégateurs de données qui permettent d’analyser l'utilisation du site Web : en ce cas, vos informations ne seront partagées que sous forme anonyme et vos données personnelles n’apparaissent pas, remplacées par un numéro d’identifiant unique. Si Prizle organise des concours, des opérations de promotion, ou toute autre action en collaboration avec des tiers, les détails de la politique de confidentialité appliquée vous seront alors fournis lors de la campagne évènementielle. 
 
Dans le cadre de toute restructuration ou réorganisation d'entreprise ou en cas de vente de tout ou partie de l'activité de Prizle, ou de ses actifs à un tiers, nous prendrons des mesures pour vous informer et pour assurer que vos droits de confidentialité continuent d'être protégés.

 

COOKIES 

Nous utilisons des cookies pour améliorer et faciliter votre utilisation du Site. Les cookies nous aident à vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et à identifier l'organisation ou l’association que vous soutenez. La façon dont nous utilisons les cookies et les technologies similaires est décrite dans notre Politique de cookies.

 

SUPPRESSION D'INFORMATIONS

Vos informations peuvent être stockées sur notre Site aux fins susmentionnées dans cette Politique de Confidentialité et pendant la période de temps nécessaire à votre utilisation du service. De telles informations sont actuellement stockées dans une infrastructure de serveur. Nous supprimons toutes les informations personnelles nominatives concernant les Utilisateurs du site et les Associations si l'utilisateur annule son inscription sur le site Web, bien que nous puissions conserver ces informations sous forme anonymisée.

Vous pouvez nous demander de supprimer toutes les informations relatives à votre compte en nous envoyant un courrier électronique à l'adresse support@prizle.com avec la mention 'Supprimer mon compte.

 

MODIFICATIONS DE  LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Prizle se réserve le droit d'effectuer des modifications à cette politique de confidentialité si nécessaire. Toute modification effectuée sera publiée sur notre Site, nous conseillons donc à nos Utilisateurs de se maintenir continuellement informés en consultant régulièrement notre Politique de Confidentialité. Vous pouvez également être prévenu des changements relatifs à ces conditions par email (à condition d’être enregistré pour recevoir nos communications par email) ou via une notification sur notre Site.

 

Contactez nous

Si, à tout moment, vous souhaitez contacter Prizle à propos de cette politique de confidentialité, ou en relation avec vos droits en ce qui concerne vos informations personnelles, vous pouvez le faire en nous envoyant un e-mail à support@prizle.com